Operatore Agrituristico

Operatore Agrituristico

Il corso consente ai partecipanti di ottenere il requisito professionale di imprenditore agricolo

40ore
DURATA DEL CORSO *

* di cui 16 ore di formazione in aula, 12 ore in FAD e 12 ore di stage in azienda

ARGOMENTI TRATTATI

L’agricoltura multifunzionale

Aspetti normativi, tributari e fiscali e normativa igienico sanitaria

Organizzazione e gestione dell’azienda agrituristica

Trasformazione dei prodotti

Storia dell’enogastronomia regionale

Storia e arte e tradizioni popolari calabresi

Conoscenza delle erbe officinali e delle colture tradizionali delle produzioni tipiche e caratteristiche

La progettazione di un agriturismo

REQUISITI DI ACCESSO

Maggiorenni in possesso del titolo di studio di obbligo scolastico

Disciplina Revoca DGR n. 286 del 14/07/2014, DGR n. 355 del 12/09/2014 e DGR n. 193 del 12/06/2015. Deliberazione della Giunta regionale della Calabria n. 337 del 30/07/2018 D. Lgs  n. 59 del 26 marzo 2010 e ss.mm.ii