Operatore Agrituristico
Il corso consente ai partecipanti di ottenere il requisito professionale di imprenditore agricolo
* di cui 16 ore di formazione in aula, 12 ore in FAD e 12 ore di stage in azienda
ARGOMENTI TRATTATI
L’agricoltura multifunzionale
Aspetti normativi, tributari e fiscali e normativa igienico sanitaria
Organizzazione e gestione dell’azienda agrituristica
Trasformazione dei prodotti
Storia dell’enogastronomia regionale
Storia e arte e tradizioni popolari calabresi
Conoscenza delle erbe officinali e delle colture tradizionali delle produzioni tipiche e caratteristiche
La progettazione di un agriturismo
REQUISITI DI ACCESSO
Maggiorenni in possesso del titolo di studio di obbligo scolastico
Disciplina Revoca DGR n. 286 del 14/07/2014, DGR n. 355 del 12/09/2014 e DGR n. 193 del 12/06/2015. Deliberazione della Giunta regionale della Calabria n. 337 del 30/07/2018 D. Lgs n. 59 del 26 marzo 2010 e ss.mm.ii